当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2020年04月15日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员张安澜)2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,结合当前疫情防控形势,教育引导广大青年学生牢固树立自觉关心和维护国家安全意识,2020年4月14日至4月15日,中乐系团总支开展了以“同上一堂国家安全教育课”为主题的团日活动。

本次主题团日活动以支部为单位,通过利用线上平台进行集体学习、主题研讨和交流分享,深入推进国家安全意识入脑入心,切实增强广大同学维护国家安全的意识和能力。活动中,同学们观看了由教育部录制的《2020年全民国家安全教育日高校公开课》和《国家之安人民至上》专题直播,同时积极参与国家安全知识在线问答活动,全面掌握国家安全法律法规及相关知识。

在讨论交流环节,同学们围绕今年的活动主题“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”以及当代大学生如何维护国家安全展开了深入讨论:

2017级秦傲尘:听了这堂课使我感受到,国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。今年我们遇到了一场疫情,大战抗“疫”成了全民主题。在疫情防控时期,保障国家安全的前提是人民安全。从我做起,疫情期间不聚集,戴口罩,共同战疫,向奋斗在一线的人员致敬!作为新时代的大学生更要热爱自己的祖国,努力学习,维护国家安全,积极的为国家和社会出一份力!

图片包含 人, 室内, 笔记本, 桌子描述已自动生成

2018级马恒钰:通过这次组织学习国家安全教育的活动中我认识到,“生命没有彩排,人生不能重来”学会自我保护是每个人必备的基本能力,只有在安全的前提下才能完成其他的事情。作为新时代青年大学生的我们应自觉培养安全意识,努力学习科学文化知识,学会正确处理方法远离危机,树立正确价值观,培养抵抗各种危险诱惑的自制力。积极向上努力争做一名知安全、有责任有担当的青年大学生。

图片包含 室内, 桌子, 厨房, 男人描述已自动生成

2018级胡熊雁:国家安全与每个人都息息相关,我们青年大学生正处于意识形态形成的关键时期,更要树立好国家安全,自觉关心并维护好国家安全。我们应该时刻将自己的命运与国家的发展联系起来。时刻关注国防、国家安全,了解我国国情,切身体会国家安全的重要性。不论如何保护国家安全是我们每一个人都应该尽的责任。国家安全人人有责,我们大家都要行动起来,为祖国的安全添砖加瓦,给我们的家园筑起一道安全的长城。

桌子上放着笔记本电脑的小孩描述已自动生成

2019级冯旭东:看完主题团日活动的安全教育宣传片,让我学到了新的安全知识。作为一名中国公民,我们要坚定地维护国家安全,它是每一个中国公民应尽的责任和义务,国家安全包括了领土安全、政治安全、经济安全、网络安全等等。有些方面看似离我们的生活可能存在距离,但那些有关事例告诉我们,每一位公民都应该了解掌握国家安全知识,才能更好的维护国家安全。有国才有家,国家安定和谐,我们的生活才能幸福安康。

图片包含 室内, 人, 年轻, 小孩描述已自动生成

2019级王泽惠:四月十五日是国家安全日,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与、人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,我们只有加强安全意识,责任意识,国家才能安全,人们生活才能幸福安康。

通过本次全民国家安全教育日主题团日活动,同学们纷纷表示,维护国家安全是每个公民应尽的责任和义务,要将“国家安全”的相关知识内化于心、外化于行,以久久为功、驰而不息的努力,自觉做国家安全坚定维护者。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号