当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系团总支开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动

发布时间:2020年03月24日   作者:张安澜   来源:   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜)3月22日,中乐系四个年级团支部利用线上平台开展了“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动,活动由中乐系团总支书记张安澜主持,共有416名团学青年积极参与、深入讨论。

活动集中学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,分享了这场战“疫”中“青春逆行者”感人至深的故事。活动中,支部成员踊跃发言。2017级黄宇宸分享了自己在志愿服务中的亲身体验,通过实际行动为打赢疫情防控“阻击战”贡献青春力量。

2017级艾宇航、李丝欧、王月、马路遥,2018级郭严、汪紫荞、许楚琦、马恒钰、陈剑胆,2019级冯旭东、张高淞等同学分享了抗击疫情中令人感动的人物和故事,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”表达了自己的看法,引发了大家的共鸣。

大家纷纷表示总书记的回信不仅表达了对于北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的认可和肯定,更是对众多青年不畏风雨、勇挑重担的鼓励。最重要的不是“几零后”,而是“努力后”、“奋斗后”,能够到祖国最需要的地方去,能够为国家作贡献、为人民服务,才是实现人生价值的最好途径。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号