当前位置: 首页>>学生工作>>正文

磨难压不垮 奋起正当时

中乐系学生党支部开展疫情期间线上专题党课培训

发布时间:2020年03月17日   作者:周姮煜 邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:周姮煜 邓清玄)为深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。3月15日晚上八点,中乐系学生党支部书记邓清玄以线上学习的形式,开展以《磨难压不垮,奋起正当时》为主题线上专题党课。

党课上,中乐系学生党支部书记邓清玄强调:“爱国是每个人与生俱来的感情,是中华民族根深蒂固的情节,是凝聚人心的最强纽带”。疫情面前,充分感受到了中国特色社会主义制度的优越性,能以最快的速度有效调动一切力量,让14亿人瞬间成为1个人,不惜一切代价为人民兜底。

培养担当民族复兴大任时代新人,是党的十九大提出的一项重大任务。习近平总书记着眼历史与现实发展要求深刻指出,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。在支援湖北医疗队中的90后、00后人数达到12000人左右,差不多是整个队伍的三分之一。我想这些绝对不是历史的偶然,而是爱国情感迸发的必然,是时代新人主动承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,悄然无声地用实际行动践行着社会主义核心价值观。

其后,邓清玄谈到,“爱国不需要彩排,爱国情怀激发奋斗热情。” 我们看到了搭建火神山、雷神山医院的工人“一切为人民”的初心不改,他们迅速把工作重心转移到抗击疫情的攻坚战中;“白衣战士”火线入党,听党指挥,冲锋在前,她们用自己的行动诠释了一名共产党员的初心和使命。

党课的最后,邓清玄总结:“初心落在行动上,使命担在肩膀上,希望大家继续发挥党员模范带头作用。“不信谣,不传谣”自觉做科学的传播者。 “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,疫情就是命令,防控就是责任,在习近平总书记的领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。(图片来源:中乐系)

此次党课学习过程中,同学们认真领会,线上交流心得体会。

覃子倩(中共党员):当新冠疫情发生,14亿人响应国家号召宅在家,那么多的逆行者,医务工作者夜以继日的忙碌着,看了世卫组织总干事艾尔沃德说的那句话,也让我更加理解“中国底气”这四个字的深刻含义!我们要在中国共产党的领导下坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战!

查清扬(中共党员):在这场突如其来的疫情中,我们90后担当起了责任,用刚刚成熟的肩膀扛起了旗帜。如鲁迅先生所说,中国的青年正摆脱冷气,向上走。疫情也必将在党的领导下和全中国人民的不断努力中退散。

谢冰倩(中共党员):通过在这次党课学习中,深刻认识到了中国共产党的强大领导和号召力。作为一名新时代大学生,在面对疫情时,首先要做好个人防护,保护自己也保障他人。其次作为一名学生党员,我们应该守初心,担使命,积极参与疫情防控志愿者活动,为社会作出一份微薄之力。病毒疫情不足畏,人心不可摧,我们要众志成城,共度难关!

李晴天(中共党员):这节党课让我明白,作为一名党员,在疫情发生时必须担当起自己的责任与义务,积极服从国家的安排。这是党员的责任,也是党员的荣耀。我们祖国是由千千万万坚韧的中华儿女组成的,因为我们不会被病毒击垮,纵病毒无情,但人间有爱,相信春暖花开之时即将到来。

刘熠(预备党员):通过对党课的学习,我对我的祖国和我党的领导更加的自信与自豪,在重重困难之下,也只有我们制度的优越性可以战胜一切。疫情期间奋战在一线的工作者就是先锋模范,祖国的命运同我们青年一代共存亡,我们要将国家同自己的命运联系到一起。

吴岩(预备党员):在这场疫情反击战中,我看到了太多感人至深的事迹,我要向战斗在一线的志愿者表达自己的敬意与问候,同时值得欣慰的是,在这次战役中,青年一代用自己的行动证明了自己不是“垮掉的一代”而是“崛起的一代”,作为一名学生党员我深知自己所肩负的使命与责任,通过疫情我认识到在未来的学习与工作中,要不断学习,努力提高自己的业务能力,积极主动,实事求是,脚踏实地,努力使自己成为一名合格的学生党员,接过前辈手中的时代接力棒,不忘初心,砥砺前行。

万瑶(预备党员):在党课上我学习到了许多,比如“火线入党”这个词我是第一次听到,在国家危难的时刻,自己挺身而出,不求回报,赤心向党、同心抗疫!在这次疫情发生时,我们看到了青年人的爱国精神与奉献精神,看到了年轻一代在国家有难的时候主动承担起来的责任。我也向他们致敬,学习他们的勇担当、善作为。

王薇雅(预备党员):3月15日晚上八点,一节特殊的党课在老师的引导下开始。疫情之下,这节党课显得更有教育意义。这节党课让我意识到了中国特色社会主义制度的优越性,让年轻人的责任感和使命感变得更强,让我深刻体会到了世界上不可能再有第二个中国,我们能更有底气面对以后的困难。

胡熊雁(发展对象):这次特殊的党课学习中,我对党组织有了更加深刻的了解,使我更加热爱我们伟大的中国共产党!让我深深的感受到中国人民的团结一心,同舟共济的精神风貌,不断增强全国人民战胜疫情的决心和信心,凝聚在一起众志成城抗疫的强大力量。

黄敬言(发展对象):在这次党课学习中,让我深知在中国共产党的领导下,中国人民乘风破浪、奋勇前行,也越来越深刻地体会到,国家好,民族好,大家才会好;个人命运与国家命运紧密相连,只有热爱祖国、为国奉献,才能实现最高的人生意义与价值。

许楚琦(发展对象):通过这次的党课学习,我更加深刻的体会到了中国共产党统揽全局的优越性和必须性,中国特色社会主义制度的优越性。在重大困难面前,全国上下在中国共产党的伟大正确领导下,能够集中力量办大事!

王月(发展对象):在此次疫情当中许多医务人员、公安民警、基层干部火线入党,冲锋在前,抗疫一线,感动着无数人。“先有国再有家,保护好祖国大家,才能有美好的小家”,“爱国”二字,也许不会时刻挂在嘴边,但我们将时刻全力以赴!

赵小鑫(积极分子):通过这次党课学习,让我感受到新时代大学生的责任感,作为新时代大学生,我更懂得了社会需要我,我应该更加积极努力的学习,时时刻刻跟党走,听党指挥,服从一切安排,做好新时代的青年!

齐雨清(积极分子):在这场战役中,没有一座城是一座孤岛,一方有难,八方支援。习近平总书记强调,疫情就是命令,放控就是责任。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是越挫越勇!不断在磨难中成长,磨难中奋起。我相信全国人民一定能够打赢这场阻击战!

夏雨昕(积极分子):突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生,改变了我们的生活,今年的这个春节过得不平凡。乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。在这场正在博弈的战“役”中,谁最美?谁最累?战斗在一线的战友同胞,拼搏在后方兄弟姐妹!我们有理由坚信:有以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开、万家祥和!

汪皓(积极分子):通过党课学习,我深刻感受到在这次疫情中,有这么多年轻的人挺身而出,他们担负起了时代赋予的责任与使命,悄然无声的用行动践行了社会主义核心价值观。作为当代青年,我们应该争做“网络智者”,不信谣不传谣,用科学理智的态度去面对大量的信息,用心甄别,用爱传递。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号