当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系团总支开展参观辛亥革命博物馆团建学习活动

发布时间:2019年11月12日   作者:汪皓   来源:   点击数:

本网讯(通讯员汪皓)为弘扬红色革命精神,增强民族自豪感,11月8日,中乐系团总支前往辛亥革命博物馆进行参观学习,中乐系党总支副书记杜娟、学生党支部书记邓清玄、全体团员参加。

辛亥革命博物馆位于湖北省武汉市武昌首义广场,是首义文化区的核心建筑,辛亥革命博物馆基本陈列分为晚清中国、革命原起、武昌起义、创建共和、辛亥百年五个部分,充分展示辛亥革命历史文物,历史照片以及重大历史事件原场景重现,令人身临其境。

一踏入辛亥革命博物馆,序厅内中国室内最大壁雕《共和之基》映入眼帘,再现了武昌起义,黄花岗起义等历史事件。

12个不平等条约以雕刻的形式在整体墙面呈现,灰色的背景,亦如那段艰辛的历史,触动我们的心弦。

在辛亥革命中,无数仁人志士抛头颅,洒热血。他们奋不顾身,前仆后继。同学们认真参观,深刻体会,学习革命斗争精神,培育新时代精神。

通过这次学习活动,同学们更加详细地了解到辛亥革命艰苦卓绝的斗争历程,也更加深刻地体会到了革命英烈们英勇奋战的勇气。大家纷纷表示,要学习革命先烈不怕吃苦。奋斗不息的革命精神,不忘初心,牢记使命,与时俱进,为学校和中乐系的发展贡献力量。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号