当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级召开安全教育主题班会

发布时间:2019年09月27日   作者:王姬 胡媛 汪皓   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 王姬 胡媛 汪皓)为提升同学们的安全素养,切实增强安全防范意识,提高避险能力,中乐系2016、2017、2018、2019级分别于9月24日和22日在滨江校区召开了“提升安全素养,健康快乐成长”主题班会。

2016级班会由辅导员邓清玄主持,班会重点强调了生命安全教育以及“校园贷”防范问题,希望大家将“安全”两字牢牢的刻在心里。

2017级班会由辅导员张安澜主持,她简要介绍了有关安全教育方面的知识,用具体的事例向同学们讲述了校园周边的安全隐患,之后以互动环节让同学们进行自我思考,从而起到让同学们提高安全防范能力的目的。

2018级班会由学生会副主席许楚琦主持,他分别从七个方面讲解了安全常识:交通安全、网络安全、消防安全、校园安全、以及社会安全、公共卫生、自然灾害常识等等,其简明扼要的提醒为同学们敲响了警钟。

2019级班会由辅导员张安澜主持,班会以安全教育为主题,并对宿舍安全、校园安全、校外安全问题做出了提醒,让同学们对安全防范有了进一步的认识。随后进行了班干部竞选活动,同学们踊跃演讲,大胆表现,都展示出了自己的独特风采。

此次主题班会的召开,加强了中乐系同学们的安全防范意识,体会到了“生命属于自己”的真谛,在今后的学习生活中,大家定会将安全二字铭记于心,防患于未然。(摄影 王姬 胡悦 陈慧玲)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号