当前位置: 首页>>学生工作>>正文

【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】

中乐系赴英山县青少年活动中心开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2019年09月16日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 张安澜)为积极响应大学生暑期“三下乡”社会实践活动,在社会大课堂中受教育、长才干、做贡献,7月9日,中乐系“筑梦英山 青春领航”实践队的10名志愿者在团总支书记张安澜的带领下赴英山县青少年活动中心,开展为期半个月的暑期“三下乡”社会实践活动。

下午13时30分,实践队在武汉音乐学院滨江校区校区集合出发。各位志愿者在队长的带领下,认真了解了本次活动的制度和相关计划,队员们纷纷表示会在本次活动中遵守纪律、克服困难、团结协作,全面展现武音中乐学子的青春风采。

本次暑期社会实践活动是中乐系与英山青少年活动中心合作的第三年。实践期间,每天上午8:30—11:05,下午14:30—17:20,队员们将在二胡、古筝、葫芦丝、钢琴、电子琴、吉他、弹唱、英语、朗读与口才、阅读与写作、幼儿画、中国象棋等班级中进行授课,利用自身的学术背景,发挥自己的专业优势,给当地的器乐教学做出一些力所能及的贡献。

(刘欢、周翔,葫芦丝课堂)

(曾子羿,幼儿画课堂)

(马恒钰、饶欣昱,音乐基础课)

(吴嘉毅,钢琴课堂)

(吴岩,吉他课堂)

(陈睿姁,电子琴课堂)

(马恒钰,二胡课堂)

暑期“三下乡”社会实践活动旨在鼓励和引导青年学子们走出校园,投身基层,在实践中经风雨、受教育、长才干、作贡献,在提升自身能力的同时结合专业特色宣传音乐文化。(摄影:赵奕成 艾宇航)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号