当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开“百生讲坛”主题团日活动

发布时间:2018年05月24日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:成曦)为了探讨作为当代大学生,尤其是艺术类专业学生,怎样在实现文化自信上贡献自己的力量。2018年5月24日下午16:00—16:30,中乐系2017级团小组联合青年编钟乐团部分成员在滨江校区民乐厅开展了主题团日活动,本次宣讲交流会由团支部成员胡悦同学主持开展。

首先,主持人胡悦为大家说明了宣讲交流会的相关流程,并且向大家介绍了《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》等相关文件精神以及团中央的“四进四信”活动的十六字诀分别是“志存高远”、“德才并重”、“情理兼修”和“勇于开拓”。

接下来,青年编钟乐团代表李丝欧同学结合党的十九大报告中关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的主题和习总书记对青年的寄语,分享了她在参与编钟乐曲《荆楚雄风》时的录制感受。她说:“演奏编钟是一件富有使命感的事情,因为我们成为了中华传统文化的传播者、传承者,这是一件光荣并且伟大的事情,习主席给青年的寄语中说到青年是祖国的未来、民族的希望,所以只有让更多的青年了解和喜爱中华传统文化,才更有利于增强国人的文化自信和精神使命!”

然后,宣讲会进入了自由发言的阶段。2017级团员罗琪智就自己一年以来的学习经验和生活经历做了一个分享。对于“作为艺术类专业的学生,怎样在文化自信上贡献自己的力量”这个问题,罗琪智表明他会创作出更符合时代精神内涵的优秀作品,服务群众,为建设新时代中国特色社会主义献出自己的力量!

活动末尾,主持人对活动做了一个总结,并与同学们分享了习近平在北京大学师生座谈会上的对广大青年的四点希望,那就是:爱国、励志、求真、力行。至此,主题团日活动圆满结束。(摄影:陈禹情 )

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号