在实践中成长 以特色促专长

民乐系赴中国地质大学(武汉)开展暑期社会实践活动

发布时间:2014年09月03日   作者:姚佳沁   来源:   点击数:

本网讯(通讯员 姚佳沁)为了给学生提供更多专业实践、锻炼能力、提升综合素质的机会,2014年7月13日,民乐系暑期社会实践队的10名队员在党总支副书记杜娟和辅导员董莉的带领下,赴中国地质大学(武汉)开展暑期社会实践活动。

在简短的启动仪式后,中国地质大学校团委副书记姜明敏介绍了中国地质大学艺术团的相关情况和特色要求。之后,实践活动便正式展开,实践队员们刚刚到排练厅就被地质大学同学们的刻苦精神吸引了,二胡、大提琴、大阮、古筝等声部的同学因为场地限制全部搬到室外练习,在整个训练过程中所表现出来的敬业、坚持也深深感染了大家。我们的“小老师”们随后也耐心细致的展开了工作,授课答疑、专业示范,并和对方团员进行了友好互动。

本次活动旨在和中国地质大学(武汉)民乐团对接合作,在为期八天的实践活动中,将依托中国地质大学民乐团的暑期集训,充分发挥我们队员的专业优势和特长,将理论和实践相结合,提升我方队员的学习能力和综合实践的能力。并且,在对地大民乐团团员进行专业指导的同时,学习他们刻苦勤奋、踏实肯干、坚持不懈的精神。

青春有不一样的精彩,大家相信,只要勇于自我挑战,克服困难,在实践中思考和总结, 才能有成长,有收获。(摄影/姚佳沁)