当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系赴中国地质大学(武汉)开展暑期社会实践活动

发布时间:2015年09月28日   作者:张宇   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 张宇) 为让学生通过暑期社会实践这一平台,将所学专业技能运用到服务社会中,锻炼综合能力和素质。经过前期的动员、选拔和培训,中乐系于2015年7月初成立了暑期社会实践队, 7月14日,迎着炎炎烈日,我系暑期社会实践队的7名队员在中乐系党总支副书记杜娟和辅导员董莉的带领下,赴中国地质大学(武汉)开展为期一周的暑期社会实践活动。

7月14日,到达中国地质大学后,实践队随即召开启动会议。会议由中国地质大学校团委副书记朱荆萨主持,她介绍了中国地质大学艺术团的相关情况和纪律要求,各团队负责人也互相沟通了具体安排。紧接着,实践队的“小老师”们迅速进入角色,加入到地大民乐团的排练现场,在各声部长的引领下,明确了自己的教学任务,第一天的社会实践工作,正式开始了。

在授课过程中,各声部“小老师”与民乐团团员们相处融洽,上课期间,民乐团的团员们随时就自己在乐器演奏、乐队排练中的疑问进行提问,“小老师”们一一进行了准确耐心的解答,在帮助指导其他队员的同时,也巩固提高了自身专业知识和技能。

实践期间,这支由不同专业方向学生构成的社会实践团队,在短暂的实践活动中,运用我们自己的专业优势、积极解决中国地质大学民乐团同学们在乐曲演奏与理论基础方面的各种问题。在对地大民乐团团员进行专业指导的同时,大家发现,地大民乐团管理纪律严明、排练井然有序,同学们坚持不懈的学习氛围,也都是值得实践队员们学习的。

活动结束后,参与活动的同学们纷纷表示此次暑假社会实践成果丰富,将学习到的专业知识与实践相结合这一形式,更有利于大家对专业知识的学习与运用。(摄影/张宇)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号