当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系团总支开展学雷锋美化校园行活动

发布时间:2016年03月07日   作者:夏金晶   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 夏金晶)早春三月,阳光里仍带着冬日未褪净的寒意,可这似乎丝毫抵挡不住同学们志愿服务的热情,2016年3月4日下午2点,中乐系团总支组织入党积极分子、班干部及学生志愿者,分别在解放路校区9栋、10栋、食堂至西门段,滨江校区琴房大楼十楼专业主科教学区域、十九楼学生练琴区域开展了学雷锋美化校园行活动,大家干劲十足赶往自己组的责任区域,热火朝天的开始了美化校园的任务。

男生志愿者们速度快,效率高!顷刻间几个垃圾袋竟都已被填满!满头的汗水也顾不上擦,站起来直直腰,又埋头清扫中。女生志愿者们更是认真细致,不放过任何一个小角落。“纤纤玉手岂能只善弹唱,窈窕淑女又岂能只立于舞台?”甚至是树丛深处的垃圾,也亲手捡起。她们团队合作,井井有条,士气竟也丝毫不输于男生组,大家团结一致,积极配合,相互协作,真正体现了志愿服务的精神。

此次学雷锋活动,更是让我们懂得劳动的不易和背后的意义。作为新时代的大学生,我们有义务有责任将奉献的精神传递下去,并把志愿服务的理念融入我们的生活,“勿以善小而不为”,从严格要求自我做起,从身边事做起,关心身边的人,建设好我们的美丽校园!(摄影/夏金晶 肖慧)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号