当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开“生命安全教育”主题班会

发布时间:2016年03月30日   作者:中乐系   来源:中乐系   点击数:

本网讯 为加强学生对生命安全重要性的认识,提高学生对健康相关知识的了解和掌握,3月28日、29日中午,中乐系组织全体学生在滨江校区教学楼相继召开了“生命安全教育”主题班会。

2013级、2014级主题班会围绕“珍惜生命、关注身心健康”展开,提醒同学们要关爱自己,保持健康的饮食习惯与生活方式。

2015级主题班会强调了熬夜的危害性,号召同学们建立科学的作息规律。

2012级主题班会以播放教学视频的形式,让同学们全面了解了胸外按压、人工呼吸的操作步骤及注意事项,并通过实际案例向同学们揭示了不良生活陋习所带来的危害,告诫大家要坚持早睡早起,适当加强锻炼,养成良好的生活习惯。

同学们通过此次教育主题班会,对生命安全、身心健康等方面的常识有了进一步了解,更加深刻地体会到健康的体魄、生命的安全对于生活和学习的重要性。(中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号