当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开2016级迎新主题班会

发布时间:2016年10月10日   作者:周鑫   来源:中乐系   点击数:

(通讯员:周鑫)脚踏实地,志存高远,为梦而来,共聚一堂,大学舞台,拉开帷幕。中乐系召开2016级迎新生主题班会,此次迎新主题班会不仅让2016级所有新生全面了解中乐系系部概况,同时,也对新生们的思想进行了引导与教育。

会上中乐系辅导员邓清玄对中乐系进行了详细的讲解。中国乐器演奏学科是武汉音乐学院的优势与特色学科之一,迄今已有50余年的历史。中国乐器演奏学科在教学、科研和艺术实践、实验等方面,全面崭露出团结务实的精神、突出的工作成绩以及教师群体一专多能、多位一体的业务素质和能力。

同时,对全体新生进行了思想宣传教育,邓清玄老师告诫新生们要不怕磨练,一定要认真刻苦训练,打好基础,脚踏实地。进入大学,就是一个新的环境,天道酬勤,一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。我们当代青年更要坚定信仰,辛勤耕耘,将自己的理想与历史使命和时代责任积极统一,只有在行动中涤荡自我,让思想更加丰富、幸福变得浓厚、价值更有意义。

此次班会,不仅让中乐系2016级新生全面了解了中国器乐系,也为新生们今后的成人成才打下了良好基础。最后,祝愿中乐系2016级全体新生们在大学中砥砺前行,汲取丰富知识,增强自身能力,努力成长成才不畏困难艰辛,在音乐梦的伟大征程上贡献自己的全部力量,书写绚烂、无悔的青春篇章。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号