深化“百生讲坛”—中乐系2016级团支部开展“四进四信”主题活动

温故红色经典 传承精神文化

发布时间:2016年11月04日   作者:周鑫   来源:中乐系   点击数:

本网讯(学生记者 周鑫) 为落实全面从严治党,提高同学们党的认知水平和能力,11月3 日中午,中乐系在滨江校区教学楼B504举办团会,中乐系团总支书记邓清玄,学生团支部书记及班干部参加了该会议。

此次会议以PPT的形式给同学们讲解“四进四信”的含义及团旗的来历与象征意义,会议由团支部书记阚建源、王秋月主持。此次会议让同学们对中国共青团有了一个更深的理解和感悟。

团员代表(向钊册、马凯雯、彭芷琪、陈语嫣)分别进行了演讲比赛,每位团员代表都各自表达了对共青团的热爱及倡导习近平重要讲话精神,场面热烈,掌声接连不断。

随后邓清玄作了会议总结,希望同学们对共青团有一个更清晰的了解及深刻的认识,并分享他在2015年12月前往四川省甘孜藏族自治州色达县支援藏区贫困留守儿童的经历,分享自己内心的感慨,以此传达给每一位优秀的学生团员,期望大家身为一名大学生,一名中国共青团团员,一定要尽自己最大的努力去实现自身的价值,树立和发扬正确的世界观、人生观、价值观,做有意义的事情!

(邓清玄在色达县与藏区贫困儿童合影留念)

以此次团会为标志,学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助青年学生和团学干部牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平为总书记的党中央的信赖全面启动。为深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,校团委进行“四进四信,习总书记系列讲话”共筑中国梦的主题学习活动。

会议最后,团支部书记带领同学们进行宣誓。(摄影/周鑫、何柔蘅)