当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展美化校园、琴房活动

发布时间:2017年03月16日   作者:周鑫   来源:   点击数:

本网讯(通讯员 周鑫)当微风把春意播种在三月的每个角落,而昨夜几丝春雨的轻洒,温吞的深入到了武音的校园里,春回大地,一切的美好都开始粉墨登场了,这样大好春色时节里,岂能少了我们的身影?中乐系为践行社会主义核心价值观和雷锋精神,2017年3月13日中午1点,团总支书记邓清玄组织班干部及青年志愿者分别在滨江校区和解放路校区开展了学雷锋美化校园、琴房志愿服务活动,大家干劲十足赶往自己组的责任区域,热火朝天的开始了美化校园的任务。

同学们踊跃报名参加志愿者活动,分别在解放路校区9栋、10栋,食堂至西门,滨江校区琴房大楼10楼、19楼进行清扫。活动中,同学们积极参加,分工合理,指挥得当,充分体现了大家的团结协作能力以及团队精神,为校园环境贡献自己的力量。

同学们美化校园、琴房,不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出学院良好的精神风貌,加强了同学们的团结合作意识,对学风、校风建设起到了积极推动作用。而此次学雷锋活动,更是让我们懂得劳动的不易和背后的意义。习近平总书记说过:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”作为新时代的大学生,我们学习雷锋精神对于大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养社会责任感,养成艰苦奋斗、勤俭节约的生活习惯以及端正学习态度,刻苦钻研、积极进取具有重大的历史时代价值和深厚的教育意义!(摄影/周鑫、覃子倩、张琦琪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号