当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系“学雷锋主题活动”之慰问退休老教师

发布时间:2017年03月23日   作者:   来源:   点击数:

本网讯(通讯员周鑫)为弘扬和传播雷锋精神,2017年2月27日—3月16日,中乐系团总支书记邓清玄与学生代表前往解放路校区分别采访了中乐系退休老教师——甘永康老师、李坚雄老师、史新明老师、吴青老师、周谦老师、余开文老师和向思义老师。

(甘永康老师)

(史新民老师)

(李坚雄老师)

老教师们热情地为大家讲述了由从前民乐系到当今中乐系的历史发展进程,并对中乐系未来的建设与发展提出了很多中肯的建议与期许,在专业方面他们提醒同学们在练琴过程中要戒骄戒躁,踏实苦练基本功,给同学们上了深刻的一课。

(余开文老师)

“现在教学内容因为选材的多样性与技术的发展,使过去我们望尘莫及的东西现在都具备了,如今就要重点考虑如何提高教学质量,如何使学生的思想品质和专业素养等各方面提高都得到提高”,老教师们希望同学们能够苦练基本功,通过扎实专业技巧的训练,使自己的专业能力得到提升,为中乐系的发展贡献自己的一份力量!

(吴青老师)

热情好客的吴青老师为我们讲述了学院六十多年来的发展历程,并与同学们分享了她的很多教学管理经验。回忆过去,她感慨不已,声泪俱下,深深打动了每一位去拜访的同学。她的话让同学们受益匪浅。同学们深深感受到老教师们为学生的艺术、技术、审美、人格的培养、心灵美的塑造都立下了汗马功劳,同学们的乐感的塑造和形成都受了各位老师的指点和影响,所取得的功绩都离不开他们的悉心指导和关怀,我们永远不能忘记他们!

(周谦老师)

(向思义老师)

其他老教师们讲述了当年民乐系发展的艰辛与不易,他们对中乐系学子们寄予了深厚的希望,此次慰问活动让同学们深深感受到老教师们用实际行动诠释了在平凡的岗位上弘扬不平凡的雷锋精神。(摄影/练炜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号