当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系举行以“弘扬中乐精神,奏响华乐经典”为主题演讲比赛

发布时间:2017年04月17日   作者:   来源:   点击数:

本网讯(通讯员 周鑫)为进一步贯彻落实团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》精神,根据团省委《关于在全省高校共青团组织中开展“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》武汉音乐学院中乐系团员青年于2017年4月12日中午12时在滨江校区教学楼A201举行以“传承中乐精神,奏响华韵经典”——学习十八大,喜看新变化为主题演讲比赛。

同学们进行演讲比赛,提升思想,修身养性,吸收新的思想与知识。从其中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正含义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人命运同社会、同国家的命运的发展联系起来。

在日常生活中增强服务意识,时刻记住,为同学服务、为社会服务,不断增强自己的党的宗旨意识,真正做到全心全意为人民服务。

音乐里的“中国元素”:不只是表象符号,更是精神传承。在本次《华韵楚风》音乐会当中,深刻的领悟到“中国元素”的音乐助力音乐艺术进行更广泛地国际传播,更有效地展现中国魅力,塑造中国形象。

此次演讲比赛的意义在于积极引导我院团员青年学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,告示着每一位大学生,团员青年中国传统文化对于培养当代大学生的健全人格有着十分重要的借鉴意义。当代大学生人格素养、人格精神的提高,是对中华传统文化重要的传承。以中华文化熏陶的健全、健康的人格将使当代大学生在自己的人生旅途中终生受益。(摄影:覃子倩/王秋月)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号