当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开建设文明课堂主题班会

发布时间:2017年10月16日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员成曦)为了配合学校开展文明课堂的建设,让学生养成良好的作息时间和学习习惯,10月9日至10月10日,中乐系各年级召开“建设文明课堂”主题班会,对“整治课堂作风,管理带餐进课堂”等一系列不良行为展开了讨论。

10月9日,中乐系2014级、2016级分别召开建设文明课堂主题班会,中乐系辅导员邓清玄在2016级班会上就几个常见的校园文明问题进行了说明:严禁带餐进入教学楼和共享单车停放的问题。辅导员张安澜也给2014级召开了建设安全文明校园的主题班会,同学们就上课迟到早退、带餐进教室、课堂效率低下等问题展开了讨论。

10月10日,中乐系2015级、2017级分别召开主题班会,中乐系辅导员邓清玄就课堂纪律进行了强调:1、上课按时打卡,严禁旷课,迟到和早退,严格遵守学校各项规章制度。2、杜绝带早餐进课堂,学习氛围需要大家要共同营造。3、高度关注安全问题,包括生命安全、财产安全、寝室安全等。辅导员张安澜以“致我的大学”为主题,分享了宁波大学汪丹辅导员“新四有青年”——有兴趣、有情感、有梦想、有生活的大学生活规划,激励大家从自身做起,建设良好班风学风,建设文明和谐校园。

此次班会的目的是号召同学们建设文明校园从我做起,从自身小事做起,遵守学校的各种规章制度,修身养性,养成良好的学习习惯。(摄影:周鑫 成曦)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号