当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开学习习近平总书记给南开大学新入伍学生的回信精神主题班会

发布时间:2017年10月18日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 成曦)为了积极响应落实教育部提出的学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的工作部署,10月15日至16日,中乐系各年级以“爱国心,强军梦,书写灿烂无悔青春篇章”为题,召开学习习近平总书记给南开大学新入伍学生的回信精神主题班会,对回信精神的相关内容展开了深入解读与讨论。

10月15日,中乐系2014级和2016级在A504、A604教室召开主题班会。中乐系辅导员邓清玄围绕学习习近平总书记回信的丰富内涵和重大意义,以及同学们如何在学习中贯彻回信精神展开了解释说明,并号召大家在完成好个人学业的同时饱含家国情怀、心系祖国发展,积极投身国家建设与发展。

10月16日,中乐系2015级和2017级在A504、A604教室分别召开了主题班会。中乐系2017级班主任张安澜首先播放了一段关于习近平总书记给南开大学新入伍学生回信的相关新闻报道,让同学们对回信精神有更生动的了解。随后,张老师进一步解读了回信的丰富内涵和重大意义,鼓励大家响应习总书记的号召,在中华民族复兴的伟大实践中书写绚烂无悔的青春篇章。

通过开展本次主题班会,中乐系青年学子们了解了习总书记对青年的殷切希望,纷纷表示会将习总书记对大学生的殷切嘱托化作学习的动力,为实现强国强军的梦想贡献自己的力量。(摄影:温芷晴 陈禹情)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号