当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开“青春喜迎十九大”系列主题班会

发布时间:2017年10月27日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 成曦)10月23日至24日,中乐系各年级以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”为中心,召开“青春喜迎十九大”的主题班会,对十九大的报告内容展开讨论。

10月23日、10月24日,中乐系2014级、2017级在滨江校区教学楼A504、A604召开主题班会。14级学生代表周华怀宇以习近平总书记在十九大报告中提出的“繁荣文艺创作,加强现实题材创作”为出发点,指出我们作为学习民族乐器的学生,更应该在继承中华优秀传统文化的基础上推陈出新,革故鼎新。17级团支书马路遥同学就十九大与“青年”相关的时政热点展开了一系列详细说明。对“教育、培养、就业、法律与保护”等与我们息息相关的热点名词进行了较为深刻的解读,并号召同学们多多关心时事政治。

10月23日,10月24日中乐系2016级、2015级在滨江校区教学楼A604、A504分别召开主题班会和入团成员决议大会,2016级入团代表张博雅表示这个新时代在召唤青年、塑造青年、成就青年,我们就要感知时代、融入时代、推动时代,成为担当民族复兴大任的时代新人。中国共产党十九大报告已明确了青年学习的核心方向:“青年一代有理想、有本领。有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”辅导员邓清玄老师告诉全体青年学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写属于自己人生华章!

通过开展此次主题班会,中乐系青年学子们对十九大有了一个较为深入的了解,并表示在未来的日子里响应新时代的号召,为实现中国强贡献属于青年的力量!(摄影:温芷晴 成曦 周俊松)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号