当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系走访慰问困难学生家庭

发布时间:2017年11月15日   作者:余燕涵   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 余燕涵)为深入了解经济困难学生家庭实际状况,把学校和社会的关心、温暖带到每一位经济困难的学生身边,鼓励他们阳光健康成长,根据我院学生资助工作安排,11月10日,中乐系辅导员邓清玄、张安澜到湖北省枣阳市走访困难学生家庭。

这名困难学生为中乐系2016级学生余燕涵,余燕涵家住枣阳市老城区,今年九月她的父亲突发心肌梗塞不幸去世,家庭经济较为困难。在实际走访的过程中,两位老师与学生家长亲切交谈,仔细询问孩子目前的情况,鼓励孩子要有乐观向上的生活态度,努力学习,争取做对社会有用的人。同时表示,学校会尽全力帮助他们克服困难,帮助孩子顺利完成学业。

此次走访及慰问活动使得家庭与学校,老师和学生之间得到了更好的沟通。每一次的走访与慰问都是心灵上的净化和情感的升华!(摄影 余燕涵)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号