当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展家庭经济困难学生走访慰问活动

发布时间:2018年01月31日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 张安澜)为贯彻落实全国学生资助管理中心下发的《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》,把新春温暖带给经济困难学生家庭,中乐系在寒假期间开展了向家庭经济困难学生“送温暖”走访慰问活动。

1月29日,学工处大学生事务服务中心主任李萍老师代表学校和中乐系领导奔赴湖北省宜昌市,走访慰问了中乐系经济困难学生鲁智豪的家庭,向鲁智豪及其家人表达了问候和关怀,送上了新年祝福和慰问金。

去年年底,鲁智豪家突遭火灾,其母为了保护鲁智豪年幼的弟弟从楼上摔下,导致颅内出血和脊椎骨折,浓烟还造成了严重的肺部感染,李萍老师是在医院的病房里见到鲁智豪一家人的。在与家人亲切交流的同时,李萍老师还详细介绍了国家及学校对家庭经济困难学生提供的相关助学政策,鼓励鲁智豪通过各种渠道积极面对生活上的困难,坚持努力学习,立志成才,将来回报父母,回报社会。

本次走访加深了家校联系,一方面进一步了解家庭经济困难学生的生活状况,一方面也宣传了国家和学校对困难生的多项帮扶资助政策,让经济困难学生家庭度过一个温暖祥和的春节。(摄影 鲁智豪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号