当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系2017级团支部召开“共创校园文明,弘扬雷锋精神”主题团会

发布时间:2018年03月19日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员成曦)三月是学习雷锋活动月,为进一步弘扬雷锋精神,响应学习雷锋精神的号召,在校园内形成文明、助人为乐的良好氛围,3月13日中午11点40分,中乐系2017级团支部在滨江校区B604召开了“共创文明校园,弘扬雷锋精神”的主题班会,本次班会由2017级团支部书记马路遥和中乐系团总支书记张安澜主持召开,中乐系2017级全体同学参加。

会上,张安澜老师说到:“以立志为君子,自当从事于学,凡学之不勤,必其志尚未笃也”,雷锋精神通过历史的长索和血脉的流淌传承下来,生生不息的影响了一代又一代莘莘学子,作为武音青年的我们,如何把雷锋精神融入到日常生活和学习中去,则成为弘扬雷锋精神的关键所在,也成为我们中乐系2017级学生们要时刻思考的问题。

团支书马路遥畅谈了自己对雷锋精神的理解并向全体同学发出弘扬雷锋精神,共创文明校园的号召。

中乐系团总支组织同学们开展了美化校园、参加学习雷锋精神主题班会等一系列与雷锋精神高度契合的活动,同学们踊跃参与,取得了良好效果。

通过此次主题班会,使学生们从雷锋事迹中领会到助人为乐的人生乐趣,进一步认识到关心、帮助别人的重要性,教育学生们把“刻苦钻研,求真务实”的精神发扬光大,从点滴小事做起,互助互爱,成为新时代优秀的武音青年!(摄影:陈禹情)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号