当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展2018届毕业生就业信息网填报指导

发布时间:2018年04月18日   作者:   来源:   点击数:

本网讯(通讯员 郑宏宏)为加强对我系毕业生就业指导服务,提高就业信息网的填报质量,4月16日下午16时,中乐系2014级毕业生在滨江校区B604开展了就业信息网填报指导活动,由辅导员张安澜主讲。

张老师首先为大家讲解了就业信息网上的“毕业去向”分类,并根据不同类型的特点,以案例的方式有针对性的模拟填报了相应的毕业去向信息。

讲解中张老师还根据2017届毕业生就业质量报告的内容给大家分析了系院的就业指导服务活动,对就业政策和形势宣传,引导毕业生树立正确的就业观念,提升职业素养和就业竞争力,帮助解决就业创业中遇到的困难和问题,促进毕业生理性择业、积极就业、爱岗敬业。

接着,张老师对全体毕业生提出了三点希望,一是鼓励大家要积极主动的面对就业,自我认可,有信心。要做好简历,积极参加招聘,面对求职失败,不能消极应对,更不能放弃,只有积极主动才能达到好的效果。二是尽量选择相同或相近的工作。专业是我们的优势,将就业与专业更好的结合能充分发挥我们的所学,更好地体现我们的价值。三是更多的考虑到基层就业,基层需要人才,毕业生下基层既是响应国家号召,同时,也能够在基层成就一番事业,人生的成就与在哪里没关系,关键是与大家的努力有关系。

最后张老师也不忘提醒毕业生,要仔细核对所修学分,包括英语四级考试的情况,本学期内一定要抓紧最后的机会过关,以免耽求职,甚至毕业等重要问题。(摄影:于琪悦)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号