当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系举办第三届中华传统诗词大赛初赛

发布时间:2018年04月20日   作者:宋子阳 王子星   来源:   点击数:

本网讯(通讯员/宋子阳 王子星)为进一步弘扬社会主义核心价值观,促进中华优秀传统文化的传承与发扬,传播中华诗词之美,我院隆重举办了第三届中华传统诗词大赛。

中乐系同学积极响应学校号召,在课业繁忙的同时不忘传承和发扬中华优秀传统文化,踊跃报名参加本次比赛。4月15日下午14时,我系自行组织举办了诗词大赛初赛。

初赛形式为笔试,每位同学在规定时间内独立完成考试。本次测试主要考察同学们的诗词积累量和对诗句的理解力。考试时,同学们严守考纪,认真答题。经过激烈角逐,2015级周莹雪、2017级成曦、王子星三位同学脱颖而出,将于5月25日代表中乐系参加本次诗词大赛决赛。

本次比赛提升了大家对于传统文化中诗词文化的喜爱和关注,提醒同学们在时代发展的同时不能忘记对中华优秀传统文化的传承。相信在我们青年学生的努力下,传统文化作为历史的沉淀将永远流淌在中华民族的血液中,生生不息。(摄影/罗音杰)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号