当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系举办青少年女性健康知识讲座

发布时间:2018年04月28日   作者:周姮煜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员周姮煜)为增强女大学生健康意识,帮助女同学解决青春期心理、生理上的困惑,引导学生树立正确的健康观,中国器乐系于4月26日晚19点在滨江校区教学楼B604举办了青少年女性健康知识讲座。此次讲座由中乐系党总支副书记杜娟主持,武汉大学人民医院东院区妇科副主任黄志欣教授主讲。

首先,黄志欣教授从青少年女性常见问题开始引入话题并向中乐系女大学生们普及了相关医学生理知识,并结合多年的临床经验和病例强调了关注女性健康的重要性。她从女性身心特征切入,向大家介绍了女性健康基础知识。此外,她还就针对目前女大学生普遍存在的生理健康知识缺乏的问题,讲解了女性青春期生理卫生健康知识及近年来突发率极高的一些妇科疾病的预防措施以及关爱自己身体,如何正确的自我保护等相关知识。

讲座中,黄教授通过生动的图例和丰富的临床经验,使同学们对女性生理特点有了更直观更科学的了解,她强调:“预防胜于治疗”,随着青春期生理变化,女性心理变化会随之发生,希望同学们能正确对待身心健康,注意个人卫生,保持心情愉悦和身心健康。通过黄教授的讲解,同学们对女性生理的各方面知识有了较全面的认识,也增强了自我保护意识和健康卫生意识。

最后,杜娟副书记对此次讲座作了总结,希望女生们能学会爱护自己,关注自己的身心健康,养成健康的生活观念与生活习惯,自尊、自爱、自强,以健康积极的状态投入到工作与学习中去。

本次讲座帮助女生们掌握了有关女性健康的重要知识,学会了自我认知与日常防护,为女生健康生活起到了积极的促进作用,对女性大学生在青春期的发展具有指导意义。(摄影 周姮煜、向芷玮)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号