当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开 “资助有情 感恩无限”主题班会

发布时间:2018年05月11日   作者:郑宏宏   来源:   点击数:

本网讯(通讯员 郑宏宏)为响应学校资助育人主题教育活动的精神,深入贯彻落实立德树人根本任务,教育和引导大学生树立社会主义核心价值观,培养学生良好的诚信意识和社会担当精神,5月7日下午16时,中乐系2014级受资助学生在B604召开了“资助有情感恩无限”主题班会。

会上,辅导员张安澜老师不仅向毕业生弘扬了正确的价值观,让其了解到助学贷款不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励和心灵上的慰藉,同时教育大学生应常怀感恩之心,回报社会。

卢旭鹏同学说:“励志方能成长,励志是一个教化过程,一种精神的延伸,励志对大学生尤为重要,激励着大家前进。”

刘波同学表示:“感恩是‘哀哀父母,生我劬劳’、是‘滴水之恩,当涌泉相报’。只有学会感恩,才会让人知道满足,才会让人知道友情的可贵,才会让人看清最真实的自己。”

希望受助学生能感恩学校,自强不息,努力成才。会议现场,贷款学生郑重承诺按期还款,诚信从自身做起。

本次主题班会的召开,必将在广大学生中产生心存感恩,好学上进,励志成才的教育转化效果,让同学们志存高远,立志成才,诚信做人,诚信做事,心怀感恩,茁壮成长。(摄影周诗瑶)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号