当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级召开2018年“征兵宣传”主题班会

发布时间:2018年05月21日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:成曦)为鼓励学生积极参与应征入伍,响应大学生入伍征集工作,推进国防和军队现代化建设,中乐系召开以“积极参军,保家卫国”为中心的主题班会,让大家对参军有一个基本的了解。

2018年5月7日至5月14日,中乐系各年级分别在滨江校区教学楼B504、B604召开主题班会。会议由辅导员老师主持召开。各年级全体同学参加。会上,邓清玄、张安澜说到:国无防不立,民无兵不安,大学生征兵工作是治国安邦的大事,是加强国防和军队建设的迫切需要。同时,参军入伍是每一个符合要求的应征青年的责任和义务,作为当代大学生,应该主动承担起这份重任,为现代化人民军队积极贡献自己的力量。

通过观看征兵宣传片和分发征兵宣传册,辅导员邓清玄老师号召广大有为青年:首先充分认清当前国内外严峻局势,增强使命感、紧迫感,树立忧患意识和使命意识。其次,我们也可以把参军入伍当做锻炼自己、磨砺自己、提升自己的大舞台,以此为契机,演绎更精彩的人生。最后,国家兴亡,匹夫有责,在和平年代,当代大学生应该勇于吃苦,敢于吃苦,同时也为自己的人生增添一笔靓丽的色彩。

通过此次主题班会,充分调动了同学们报名应征的积极性。大家增强了国防意识和提升自我、锻炼自我的意识,明白了当代大学生应该怎样为国家国防事业贡献自己的一份力量。此次征兵宣传利用班会的形式,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。(摄影:李泽文、陈禹情)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号