当前位置: 首页>>学生工作>>正文

院团委老师亲临我系开展团工作座谈会

发布时间:2018年05月21日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:成曦)为加强我校院级学生组织与系级学生干部之间的沟通与交流,使我院团支部更具有活力,5月14日中午,武汉音乐学院团委、中乐系团总支在二楼会议室召开了院系团学工作推进交流会。院团委书记王军力老师和院学生会副主席尹浩然同学与我系团总支学生会干部进行了热烈的交谈。会议由我系班主任张安澜老师主持召开。

王军力老师首先询问了大家关于学校后勤方面,例如食堂、宿舍、琴房大楼等区域存在的问题,希望大家多多提出宝贵意见,学校也可以根据学生们的建议多多完善还存在着不足的地方。学生干部们都踊跃发言,积极的说出自己认为现在存在的一系列问题,例如不允许在琴房大楼吃饭是个很不人性化的规定、宿舍十一点就没热水洗澡等。王老师也用风趣幽默的语言一一为大家做了解答,希望大家也能够换位思考,多站在学校的角度想问题,这样学校的很多规定大家也会多些理解了。王老师还说到,希望学生干部们也能够在同学们对这些事情感到困惑时为他们答疑解惑,尽力做好学生干部们的工作。

会议上,王老师还对我系班干部和学生会干部的建设情况进行了了解,针对大家所提出的各个委员之间分工不明确,工作上也不知道合理的安排好时间等,她举了院级学生会干部的日常工作做例子,希望大家能团结一心,拧成一股绳,自己主动去多找一些有意义的事情做,而不是等着老师布置工作,这样也能更好的服务同学。我系大三的学生还提出了一点非常好的建议,她说如果把学校的大屏幕利用起来放新闻联播的话,这样可以让考研的同学们学到很多的政治知识,有利于大家的学习。

最后,尹浩然同学还说到:希望院系之间的学生干部以后能在一起多多交流工作方面的问题,互相学习,共同进步!会议持续了近两个小时,大家都讨论的热火朝天,意犹未尽。本次座谈会也促进了我院团委与系团委之间的交流与合作,希望大家在今后的工作中都能吸取经验,鼓足干劲,共同建设美好的武音!(摄影:成曦)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号