当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级召开“诚信考试”主题班会

发布时间:2018年06月06日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:成曦)为了迎接学校即将来临的考试周,营造良好的学习氛围和公平的考试环境,6月4日至6月5日,中乐系2015级、2016级、2017级在滨江校区教学楼B504召开以“诚信考试”为主题班会,旨在增强学生们的诚信意识,避免考试违纪现象发生,并对学期末的考试周做了动员。

会上,邓清玄老师强调:“诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本。“诚”是真诚﹑诚实,“信”是守承诺﹑讲信用。“诚信二字值千金”,孔子曰:“君子以诚为贵”,孟子云:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信是为人处事的底限,是我们做人应具备的基本品质,是衡量个人素质高低的一个重要标准。不讲诚信、考试作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎。树道德之新风,立诚信之根本,是我们义不容辞的责任。”

会上,张安澜老师强调:“诚信是立身之根本,也是每位大学生应当具有的道德基础。即将到来的学期末考试周,不仅是一场对于自己一个学期以来学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。希望每个学生能更进一步认识到诚信考试的重要性,也能够认识到要培养良好的道德品质,就要从身边的每一件小事做起,从自身做起。最后,衷心祝愿全体同学都能在期末取得一个自己理想的成绩!”

通过此次班会,同学们认识到了诚信的重要性,并表示自己会抓紧时间做好期末复习工作,争取期末考试人人零挂科!(摄影:陈禹情)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号