当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系举办2018届优秀毕业生交流会

发布时间:2018年06月25日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:成曦)为充分发挥我系优秀毕业生的典型示范作用,进一步引导广大同学树立理想抱负,确定未来目标,2018年6月19日,中乐系2018届优秀毕业生交流会于下午16:15在滨江校区教学楼b502召开,中乐系全体学生参加。参与本次交流会的还有辅导员邓清玄、张安澜老师,优秀毕业生代表是周华怀宇、杨柳、于琪悦、陈诗佳、卢旭鹏共五位同学。

首先发言的是扬琴专业的杨柳同学。她分享了自己大学四年的学习经验,并建议同学们要按自己平时的生活习惯定好自己的生物钟,提高学习的效率,尽量不浪费时间。然后一定要调整好自己的心态,一个人的心态与他所做的事成功与否有很大的关系,不要害怕失败,自己想要的就要自己努力去实现,不虚度大学四年的光阴!

陈诗佳同学分享了她关于考研的经历以及她自己对于考研的经验之谈。她强调到多结交一些正能量的研友对考研会有很大的帮助。关于英语方面,她建议大家晚一点再报考研英语班,因为如果太早报班的话会给自己增加很多不必要的压力。在考研期间要调整好自己的心态和精神面貌,可以多去健健身,这样的话自己也会感觉到很充实。

而"另辟蹊径"的卢旭鹏同学和大家分享了他创业方面的经验。他建议同学们有创业想法的话可以放手去做,尽早的付诸行动。一定要早点打算毕业后的方向,确定了的话就要坚持不懈的朝着这个方向努力,不要做了一半觉得累了就放弃。遇到困难的时候要想尽各种方法去解决,这样才能取得最后的成功。要相信自己的能力,只要努力过后,没有什么是做不到的!

最后,张安澜老师对本次交流大会进行了总结:希望在座的同学通过此次会议能够学习到学长学姐们的经验并结合自身实际加以应用,最重要的是要找准自己的人生定位,保持一个好的心态,趁着年轻应该给自己一次优秀的机会,有梦就要去追寻,争取在美好的大学四年里不给自己留遗憾!(摄影:陈禹情)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号