当前位置: 首页>>学生工作>>正文

音歌曼舞,乐动奇迹——中乐系赴英山县实践活动周记

发布时间:2018年07月22日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 张安澜)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将团十八大会议精神落到实处,2018年7月16日,中乐系暑期实践队在团总支书记张安澜的带领下赴英山县青少年活动中心开展为期两周的器乐及舞蹈教学活动。

/Users/anlanzhang/Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/08f8d2c3b7bf762bf2c820d3fa86a223/Message/MessageTemp/9e20f478899dc29eb19741386f9343c8/Image/551532245755_.pic_hd.jpg

7月16日上午7时30分,中乐系实践队与其他院系队伍一起参加了我院“青春建功新时代,携手共筑中国梦”暑期三下乡社会实践出征仪式,接过了雷院长亲手授予的队旗。队员们纷纷表示会在本次活动中遵守纪律、克服困难、团结协作,全面展现武音中乐学子的青春风采。

/Users/anlanzhang/Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/08f8d2c3b7bf762bf2c820d3fa86a223/Message/MessageTemp/9e20f478899dc29eb19741386f9343c8/Image/561532247508_.pic_hd.jpg

下午14时30分,队员们经过短暂的休整,马上投入到日常的教学过程中,一方面迅速了解中心学生和目前教学内容的基本情况,一方面根据实情选择有效的教学方法。

/Users/anlanzhang/Desktop/教学1.jpg

7月16日至7月20日,每天上午8:30—11:05,下午14:30—17:20,队员们准时到各自授课的教室进行课前准备、集体教学和个人辅导,晚饭后对自己当天的教学工作进行总结。我们在二胡、古筝、葫芦丝、钢琴、电子琴、吉他、英语、朗读与口才、小主持人等班级中授课,利用自身的学术背景,发挥自己的专业优势,希望能够给当地的器乐教学做出一些力所能及的贡献。

/Users/anlanzhang/Desktop/教学2.jpg

一周下来,队员们感触颇多,分享了很多课堂内外与老师、学生之间的互动故事,探讨了很多对当地教学资源、师资情况的见解,也尝试了很多对于改变现状的方式。接下来的一周,我们将把自己的教学理论付诸实践,以更加饱满积极的精神面貌投入教学工作。(摄影:周姮煜、张安澜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号