当前位置: 首页>>学生工作>>正文

青春奏响 美在心灵

中乐系团总支赴英山县暑期“三下乡”实践活动圆满完成

发布时间:2018年07月29日   作者:周姮煜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 周姮煜)让中国梦根植于学子心中,让理想信念发芽于课堂教学。为积极响应大学生暑期“三下乡”实践活动,在社会大课堂中经风雨、受教育、长才干、做贡献,中乐系暑期实践队于7月16日赴英山县青少年活动中心开展了以“音歌曼舞,乐动奇迹”为主题,为期两周的教学实践活动。

此次的“三下乡”实践活动中,9位中乐学子在二胡、古筝、葫芦丝、钢琴、电子琴、吉他、英语、朗读与口才、小主持人等班级中授课,利用自身的学术背景,为英山的孩子们传授知识,大家明确分工,紧密协作,每一个人都是团队不可或缺的一分子。在英山青少年活动中心的课堂里,队员们进行了教学总结、考核观摩、参观学习、交流体悟等丰富多彩的活动,为活动中的师生们展现了更加专业、系统的器乐教学。队员们的耐心指导和细心关怀也赢得了活动中心师生、家长们的一致好评。

7月27日下午,实践队成员们和青少年宫的小朋友们在活动中心大教室举行了一场小型音乐会,汇报两周来的教学实践成果。实践队成员们也和当地的师生们一起合作为到场的观众们献上了《一步之遥》、《女儿情》、《大鱼海棠》、《赛马》等精心排演的节目。悠扬激昂的旋律、灵动可爱的舞姿博得了现场观众们的阵阵掌声。

这次三下乡实践活动活动让队员们受益匪浅,队员们纷纷表示在英山县的两周教学虽然很辛苦,但既然选择来这里就应当克服一切困难,也为将来激烈的竞争积累更丰富的实践能力。青春就在于勇敢的追逐,实践的梦在播散着。这一次队员们追寻的便是音乐路上的教学梦,实践中常常流下汗水,这些汗水便是浇灌梦的养料。社会实践是进行锻炼的第一步,没有丰富的社会阅历,没有更多的帮助,我们只有一颗追寻梦的心,一颗无悔的心,一颗热爱音乐的心。

通过暑期社会实践活动,队员们自身能力也得到了提高,开阔了视野,增长了才干,冶炼了情操,加大了与社会的接触面,进一步激发了学习、就业、创业的激情。也进一步认识了自我,对生活、对社会有了更深的理解。社会和大学一样也是一个学习和受教育的地方,在那片广阔的天地里,青年们为将来激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

暑期实践已告一段落,面对不可知的未来,中乐学子们会汲取暑实践经验,全面提高能力。前面有鲜花,也有荆棘,但我们必将义无反顾,勇往直前,将自己的能力展现出来,谱写壮丽的青春篇章。(摄影 周姮煜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号