当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系举行2018级新生入学教育及安全教育主题班会

发布时间:2018年09月11日   作者:王子星   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员/王子星)9月10日下午四时,中乐系在A504召开了2018级新生入学教育及安全教育主题班会。本次班会由中乐系2018级班主任邓清玄老师主持召开,137名新生全体参加。

首先,邓老师给新生们介绍了武汉音乐学院中乐系的整体概况,并对他们加入这一优秀的集体表示热烈欢迎。他告诫大家不要因为进入大学就放松对自己的要求,一定要加强自我管理,脚踏实地,勤学修艺,树立远大目标。

邓老师随后向大家介绍了武汉音乐学院的的学籍管理、考勤条例、课程结构及学分规定。并提醒大家现在学院正处于审核评估的“风口浪尖”,每位学生务必严格遵守学校各项规章制度,严守军训纪律、课堂纪律、杜绝带早餐进课堂、琴房,严禁在学校教学区域吸烟。希望大家杜绝一切不文明行文,展现中乐系学生应有的精神面貌,为院争光。

邓老师从生命安全、财产安全、心理健康安全和网络安全四个方面对新生进行了深刻的安全教育。并叮嘱大家时刻要有自我保护的意识,要能明辨是非,拒绝跟风,坚决杜绝校园贷等害人害己的活动。

最后,邓老师结合自身经历和当前就业形势对新生提出“一专多才”的要求,希望全体新生在未来大学四年的学习生活中脚踏实地,砥砺前行,多元化学习,全方位的发展以求适应当前的社会,争做一位“有底蕴,有格局,大胸怀,敢担当”的优秀中乐人。(摄影 王子星)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号