当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级召开“扫黑除恶”主题班会

发布时间:2018年09月25日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:成曦)为落实扫黑除恶专项活动,维护校园的稳定秩序和安定环境,使同学们能够更加积极有效的防范或采取有效措施应对黑恶势力。9月17日至18日,中乐系2015级、2016级、2017级在滨江校区B504、A604召开了主题班会,本次班会由中乐系辅导员张安澜老师主持召开。

2017级班会由李旗同学主讲。李旗同学强调“扫黑除恶”是比“打黑除恶”更深入、更彻底的专项斗争,是党中央作出的重大决策部署。自2018年初开始,至2020年底结束,为期三年。2018年是迅速启动、深入推进的开始;2019年是集中攻坚、彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤的过程;2020年是建立健全长效机制、取得压倒性胜利的结束。而作为大学生的我们也一定要对“黑恶势力”有一定的了解。“黑”势力有四个特征:组织、经济、行为以及危害性。“恶”势力则是经常纠结在一起,以暴力等手段多次实施违法犯罪活动,造成较为恶劣的社会影响,但尚未形成黑社会性质的组织。在日常生活中如果发现了“黑恶势力”的恶劣行为时一定要及时向有关部门举报,这也是我们应尽的责任和义务!

最后,张安澜老师总结到:“同学们在日常的学习生活中一定要辨别和远离“黑恶势力”,做好有效防范措施,学会保护自己,遇到某些恶劣的行为一定及时举报。”

通过此次班会,让学生们学会了面对“黑恶势力”如何采取有效的方法,达到了教育警示的目的,推进了学校平安校园建设的发展,为学生健康成长构建了良好环境。同学们纷纷表示,会从自我做起,坚决抵制“黑恶势力”!(摄影:陈禹情)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号