中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系教师姚伊新博士举办《行远自迩——中国古筝演奏技法的传承与发展》学术讲座

发布时间:2022年11月12日   作者:中乐系   来源:中乐系   点击数:

本网讯:由武汉音乐学院人事处、学科建设办公室主办,武汉音乐学院中乐系协办,中国首届、中国音乐学院首位古筝博士姚伊新主讲的《行远自迩:中国古筝演奏技法的传承与发展》专题讲座于11月11日上午10:00在腾讯会议线上举行。

本次学术讲座是姚伊新老师作为武汉音乐学院定向培养博士的学业汇报讲座,也是武汉音乐学院学科建设项目的研究成果,更是姚伊新在中国音乐学院博士课题研究中的部分成果展示。

讲座历时2个多小时,姚老师以中国古筝演奏技法为主题,承古博今,以图、文、音视频等多样化的方式展现了不同阶段筝人对古筝演奏技法的传承与发展,生动且富于学术内涵。此次学术讲座聆听者有高校古筝专业教师、古筝专业学生、以及古筝从业者。线上会议室内一直处于人数上限,大家自始至终听完全程,纷纷表示受益匪浅,对筝乐发展史以及筝乐演奏技法的发展脉络有了更加深刻的了解,在日后筝乐研习中,将更加坚定文化自信,守正而创新,讲好中国故事,传承好中国优秀的传统音乐文化。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号