中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20

中乐系师生专题学习党的二十大精神

发布时间:2022年11月07日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,根据学校统一安排,中乐系于11月4日下午14:00在滨江校区学术报告厅分会场开展“党的二十大精神集中大学习”。分会场由党总支书记黄茜主持,中乐系全体教职工及各年级学生代表线上线下结合参加了学习。

(中乐系分会场)

首先,全系师生观看学习了学校党委副书记、院长胡志平对党的二十大精神的专题辅导报告,以及学校关于学习传达党的二十大精神的工作要求。

接着,中乐系分会场全体师生聚焦党的二十大精神展开热烈讨论,并积极分享学习体会。

(教师代表发言)

来自三个教师党支部的任靖、陈湘、田野、姚可馨、谢柠嵘、龙稳等6位教师代表,依次分享了学习体会,纷纷表示作为高校教师,要深入学习党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的使命,严于律己,以身作则,为当代新青年当好引路人,培养一批批坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的新时代好青年。

(学生代表发言)

来自本科和研究生各年级的李佳潼、董晶晶、余荣骏、刘锦坤、周宇轩等5位学生代表,从本人学习生活的实际出发,依次表达了学习党的二十大精神的感悟,并表示作为新时代青年,要坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,始终保持昂扬向上,奋斗进取的精神风貌,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

分会场现场发言交流热烈,每位师生结合自身实际,畅谈了自己学习二十大精神的心得,一致表示要深刻学习领会党的二十大精神实质,落实落细各项工作,刻苦钻研、潜心教学,充分发挥专业优势,讲好中国故事,传播好中国声音,永远跟党走,奋进新征程。

最后,党总支书记黄茜强调,当前和今后一个时期,全系师生要以持续深入学习贯彻落实党的二十大精神为首要政治任务,深入学习领会报告的思想内涵和精神要义,把学习党的二十大精神与落实立德树人根本任务紧密结合,坚持为党育人、为国育才,坚定正确政治方向,凝聚奋进力量,在党的旗帜的引领下,不断推进中乐系高质量发展,为学校建设“国内一流,世界知名音乐学院”新征程贡献力量,为培养德智体美劳全面发展、勇于担当时代重任的社会主义建设者和接班人贡献力量。(图片来源:中乐系)