中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

深入学习党的二十大精神 努力成为担当民族复兴大任的时代新人

胡志平院长深入中乐系2022级班会

发布时间:2022年10月25日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯: 10月24日下午6时,武汉音乐学院党委副书记、院长胡志平同志在滨江校区A栋604教室,深入中乐系2022级班会,寄语全体同学深入学习党的二十大精神,切实增强文化自觉,坚定文化自信,德智体美劳全面发展,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。中乐系党总支书记黄茜、副书记陈灿辉参加了此次班会。

胡志平院长讲到,党的二十大胜利召开,我们观看了开幕会,聆听学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的重要报告,为我们党带领全党全国各族人民取得的举世瞩目的伟大成就感到无比自豪!为未来5年乃至更长时期党和国家事业发展确立的目标任务欢欣鼓舞、倍感振奋!党的二十大报告指出,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。武汉音乐学院始终坚持以立德树人为根本任务,以德艺双馨为引领,培养德智体美劳全面发展的高素质、多样化、拔尖创新音乐艺术人才。学习宣传党的二十大精神,以音乐艺术的感染力、影响力凝聚广大人民群众奋进新征程的磅礴力量,是我们音乐艺术院校师生的神圣使命和责任。

胡志平院长讲到,党的二十大报告指出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量,坚持创造性转化、创新性发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。我们要认真学习领会、贯彻落实。学习音乐艺术,首先要修德,要提高思想道德修养,要有一往情深的爱国主义情怀。要扎扎实实学好本领,将个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合在一起。

胡志平院长勉励全体学生,要深入学习党的二十大精神,切实增强文化自觉,坚定文化自信,增强使命感、责任感、荣誉感。要坚定理想信念,深刻把握民族复兴的新时代主题,专注学业,健康成长,学有所成,努力成为德艺双馨的能担当民族复兴大任的时代新人。要守纪律、讲规矩,严格遵守学校疫情防控要求,用实际行动为疫情防控贡献力量。

胡志平院长亲切询问了同学们在学习、生活、住宿等各方面的困难,为大家答疑解惑,并表明学校一直将学生的健康安全摆在首位,积极为学生排忧解难。能够在本年级班会上,面对面聆听胡志平院长的谆谆教诲和亲切叮嘱,中乐系2022级的同学深受教育,纷纷表示将刻苦学习,提高能力,发挥专业优势,积极传播中国声音,努力为国家发展和民族复兴而绽放青春风采。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号