中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系教职工关注热议党的二十大开幕

发布时间:2022年10月25日   作者:中乐系   来源:中乐系   点击数:

本网讯:党的二十大开幕会胜利召开,中乐系及时组织全系师生收听收看,开展了总支理论中心组学习、教职工大会等多种形式的学习,全系师生倍感振奋,关注热议党的二十大胜利召开,畅谈心得体会。

党总支书记黄茜:习近平总书记的报告总揽全局、高屋建瓴、令人鼓舞、催人奋进,为党和国家事业的新发展指明了前进方向,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。我们要以高度的政治责任感、使命感深入学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,用中国音乐讲好新时代中国故事,以实际行动把学习党的二十大精神转化为推动教育事业发展的强大动力和生动实践。

系主任谭军:学习了党的二十大开幕会报告,深刻体会到艺术教育工作者,必须坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,必须坚持为人民服务、为社会主义服务,必须坚持创造性转化、创新性发展,必须以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。

党总支副书记陈灿辉:我们要深入学习领会贯彻落实党的二十大开幕会报告精神,统一思想认识,坚定正确方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,立足岗位实践,以更加饱满积极的热情和认真负责的态度,全心全意履职尽责,落实落细各项工作。

系副主任尹璐:通过学习,深切感受到坚持中国共产党领导的正确性,坚持中国特色社会主义道路的正确性,对实现第二个百年奋斗目标充满自信。作为一名文艺工作者,要将文化强国作为自己的责任和使命,要把自己的理想同中华民族伟大复兴紧密联系在一起。作为一名教师,要以高尚的人格感染学生,以丰富的知识引导学生,以博大的胸怀关爱学生,为祖国培养更多的优秀人才。

系副主任刘洋:党的二十大开幕会报告立意高远、内容丰富,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是一份为党和国家制定发展方向、绘制美好蓝图的纲领性文献。作为一名共产党员,一名高校教育工作者,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用党的二十大精神统一思想和行动,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在工作中认真落实总书记提出的科教兴国战略,为党育人、为国育才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

弹拨乐教师党支部书记胡菁:我们要不断学习领会党的二十大重要精神,提高政治判断力、领悟力、执行力,更加坚定理想信念,时刻听党话、跟党走,牢记自己的使命和担当,把学习贯彻党的二十大精神同今后工作、生活贯通起来,将学习落实到行动上。

弦乐教师党支部书记任靖:作为一名高校教师,我将始终坚持中国共产党的领导,坚定不移听党话、跟党走,肩负起历史使命,抱有远大理想,增强信心斗志,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为国家的音乐教育事业贡献自己的力量。

管乐与打击乐教师党支部书记谢闻吉:习近平总书记为教育事业指明了前进的方向,提出了殷切的希望,鼓舞了广大文艺工作者,我们在教育教学中继续加强对学生德、艺的培养,以实际行动致力于音乐文化教育事业的发展,为党和国家培养优秀的音乐艺术人才。

弹拨乐教研室教师王帅:作为一名人民教师,要在教书育人中将“以学生发展为中心”的思想落实到时时、处处、事事,切实将党的二十大精神贯彻到教育教学实践中,把社会主义核心价值观浸润到学生心田之中,促进学生德智体美劳全面发展。

弹拨乐教研室教师华卉:我们要发挥专业优势,讲好中国故事,在舞台上演绎好中国音乐,无私奉献、以德立教、以身示教,用高尚的人格为每颗纯洁心灵的塑造竭尽全力,培养更多高素质人才。

弦乐教研室教师刘媛蕙:作为一名青年教师,要坚持用党的二十大精神指导实践,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,引导学生坚定理想信念,自觉做中华优秀传统文化的践行者、传承者,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献教育力量,谱写新时代教育高质量发展新篇章。

弦乐教研室教师赵露雨:我们要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,将自己所学知识本领灵活发挥运用,不断努力创新,为传承发扬我国优秀传统文化,增强文化自信作出贡献,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,潜心教书育人。

管乐与打击乐教研室教师张云山:作为一名中国共产党员、一名高校教师、一名当代青年、一名民族音乐工作者,要坚持为人民服务,把为人民、为社会服务作为民族音乐的发展方向,把民族音乐事业作为自己的战斗阵地,努力教学、创作、演奏,为党和国家做出更多贡献。

管乐与打击乐教研室教师况禄师:我将肩负新时代赋予我们的使命,坚持以立德树人为使命和追求,坚持通过课堂教育,传播正确的世界观、人生观和价值观,传递正知、正念、正能量。继续丰富专业知识,不断提高专业水平和教学技能,用心用情教书育人,为新时代教育事业的发展努力奉献!(摄影:卢平萍)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号