中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

青春心向党•喜迎二十大

中乐青年关注热议党的二十大开幕

发布时间:2022年10月17日   作者:欧阳亦岚   来源:中乐系   点击数:

本网讯(学生通讯员:欧阳亦岚)10月16日上午10时,为了筑牢我系全体同学理想信念之基,喜迎二十大,中乐系党总支号召全系同学认真观看“中国共产党第二十次全国代表大会”现场直播,部分学生代表在滨江校区的招就楼一楼参加了校团委组织的集中收看。

中国共产党第二十次全国代表大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

十点整,大会开幕式正式开始,雄壮的国歌声响起,现场师生肃立,氛围庄严而肃穆,大家都聚精会神地聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

观看直播后,同学们备受感动和鼓舞,心情非常激动。大家认识到,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、社会主义发展史、中华民族发展史都具有里程碑的意义。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时也必须准备付出更为艰巨的努力。回望过往的的奋斗路,眺望远方的前进路,从党的十九大到二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。

大会报告中,习近平总书记强调,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

作为新时代的中国青年,我们要把青春奋斗融入党和人民的事业中,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,肩负起责任,做好新时代的接班人。

作为新时代的接班人,我们要怀着饱满的热情,自信自立,努力提高自身素养,刻苦学习,提升本领;坚定理想,努力筑牢信仰之基;勇于担当,努力担起时代之责。

作为武音中乐青年,我们要听党话、跟党走,继承和弘扬中国优秀传统文化,增强文化自信,用手中的中国乐器,讲好中国故事,努力为实现中华民族伟大复兴提供强大精神力量!(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号