中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系隆重举行2022级新生开学典礼

发布时间:2022年10月04日   作者:陈灿辉   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:陈灿辉)9月30日下午14时,中乐系2022级新生开学礼暨师生见面会在滨江校区民乐厅举行。中乐系党总支书记黄茜、系主任谭军、中乐系全体教师、2022级134名本科新生和36名研究生新生参加了开学礼。此次新生开学礼传承古代礼仪,延续拜师仪式,仪式由教授中乐系特色课程《舞台礼仪与形体训练》主讲教师朱江红主持,青年编钟乐团担任礼乐演奏。

开学典礼上,2022级音乐表演(竹笛)专业学生王博代表新生表达了激扬青春,砥砺前行、逐梦新征程的决心;2020级学生、中乐系学生会主席薛宇轩代表老生表达了对学弟学妹们深切的祝福以及勉励;中乐系教师代表白丹老师对新生深切祝福并寄予期望;中乐系系主任谭军教授代表中乐系全体师生员工对2022级新生的到来表示热烈的欢迎并给予殷切教诲,希望同学们牢记武音中乐“崇德、尚乐、承古、求新”的系训,始终坚持“修德、修身、修学问,练能、练技、练本领”,努力使自己成为有健全人格和社会担当、有职业操守和专业才能、有人文情怀和科学素养、有历史眼光和全球视野、有创新精神和批判思维的“五有”中乐人。

“尊师有礼,礼传天下。”在编钟礼乐的演奏中,中乐系新生开学之拜师仪式正式开始。学生们庄重宣誓:不负恩师教诲、不负亲人期盼、不负青春时光,强健身心、养育良德、自强不息、文明守纪、做一名合格的武音中乐人!教师代表郑重承诺:忠诚人民教育事业,履行教师神圣职责。热爱学生、不忘初心、为人师表、不负重托、依法执教、勤勉敬业,因材施教、乐于奉献,做一名德艺双馨的武音中乐教师!

本次新生开学礼,通过师生的互动礼仪拉近了彼此距离,彰显了中乐系大家庭的温暖,弘扬了尊师爱生的中华传统美德,激发了同学们传承和弘扬中国优秀传统文化的热情与信心,对坚持立德树人,进一步加强教风学风建设,促进学生全面发展具有非常重要的意义。(摄影:503)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号