中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

武汉音乐学院人才培养和创新团队建设项目“东方古韵”组合圆满结题

发布时间:2022年09月27日   作者:   来源:中乐系   点击数:

本网讯:“东方古韵”组合——青年编钟乐团艺术实践成果专辑近日由湖北省扬子江影音有限责任公司出版,此为武汉音乐学院人才培养和创新团队建设项目(项目编号:RCPY2017005项目负责人谭军,项目组成员李文蓓、谢闻吉、田野、胡菁、尹璐、白丹、陈韵宇、张莹莹、王韵铭、龙稳、黄静裴、丁霓裳)。该专辑汇集了团队近年来在编钟礼乐教学、科研以及艺术实践等方面的成果。

项目负责人谭军教授介绍:为了弘扬中华优秀传统音乐文化,深层次地对编钟古乐的理论与演奏艺术进行挖掘和创新,其成立的以中乐系教师为主体的“东方古韵”项目研究团队,完成了湖北省教育厅教学科研课题“编钟古乐演奏与教学理论研究”并获得了由湖北省教育厅授予的“湖北省普通高校省级优质课程”、“精品课程”、“省级高校一流课程”等称号。建成了以“随州博物馆”、“黄鹤楼”、“东湖楚天台”等多个以编钟音乐创作与表演为中心的实践、实验基地。相关教学成果在基地得到了充分应用,为编钟音乐科研、表演的社会化、产业化打下良好基础,更为拓展学生的专业能力及就业所需的实用专业方向提供了平台。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号