中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系教师联袂武汉爱乐乐团奏响《千里江山》

发布时间:2022年09月25日   作者:   来源:中乐系   点击数:

本网讯:9月24日晚,武汉琴台音乐厅乐声飞扬,一部磅礴大气的交响音诗《千里江山》在这里上演。我系四名教师联袂武汉爱乐乐团,为江城观众奉献了一台音乐盛宴。

据悉,这部作品为全国23家乐团联合委约,由著名作曲家赵麟耗时一年精心创作,音乐描摹出一幅富有中华民族荡气回肠的音乐画卷。管弦乐队与笙、琵琶、二胡、钢琴、笛箫、女高音等多件独奏乐器相继展开“对话”,以中西合璧的方式,为观众展开一幅“全景式”的有声画卷。

在此次演出中,中乐系教师田野、黎芸、白丹、周可奇四位教师,受邀武汉爱乐乐团邀请,分别在该音乐会的第二乐章《水云溶漾,为笙与管弦乐队所作》、第三乐章《月壑松风,为琵琶与管弦乐队所作》、第四乐章《千叠浩荡,为二胡与管弦乐队所作》、第六乐章《万山入海,为女高音、竹笛与管弦乐队所作》中担纲演奏,音乐会在琴台音乐厅于9月24、25日连续演出两场。

24日晚上的音乐会,在观众的热烈掌声中音乐会两次谢幕。据介绍,此次排练时间短,但是四位教师以扎实的专业能力、精彩的演奏获得了专业同行及观众的高度认可,这也充分体现出中乐教师能“教”能“演”的专业传承和专业素养。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号