中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

谭军教授原创作品《涅槃》获2022湖北省文艺精品创作扶持项目获批立项资助

发布时间:2022年09月25日   作者:   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)根据《省财政厅关于下达2022年省级文艺精品创作扶持专项资金的通知》,中国器乐系谭军教授申报的大型编钟与交响乐《涅槃》项目获批2022年度湖北省文艺精品创作扶持项目,资助经费为20万元。

大型编钟与交响乐《涅槃》以中国人民的大爱情怀与英雄气概为题材,以古楚人图腾“凤凰”之浴火重生为寓意,以湖北地域音乐风格为基调,并选用具有华夏礼乐重器“曾侯乙”编钟为特色乐器,力求展现出中国人的英勇 、勤劳、善良的“我将无我、不负家国”之精神气质,虽历经煎熬与痛苦,但必获重生,并得以升华。

据悉,湖北省文艺精品创作扶持项目由湖北省委宣传部设立,用以资助重点文艺创作项目,以提高文化产品质量。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号