中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中国器乐系成立“研究生教育学科专业调整工作”领导小组

发布时间:2022年11月25日   作者:刘雅甜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:刘雅甜)根据学校研究生教育学科专业建设专题研讨会精神,2022年11月22日上午,中国器乐系召开党政联席会扩大会议进行专题学习和进一步研讨我系学科专业建设工作。会议由党总书记黄茜主持,系领导、教研室负责人、教师党支部书记,通过线上线下同步参加了会议。

会上,党总书记黄茜带领大家集中学习了对照学校文件,严谨表述。以及《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》、《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》和武汉音乐学院《“十四五”学科专业建设发展规划的通知》。传达了学院研究生教育学科专业建设专题研讨会的会议精神和工作部署。

系主任谭军表示:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及全国教育大会精神,锚定学校“十四五”发展规划的目标任务,尽快制定相关具体工作方案,落实武汉音乐学院研究生教育学科专业调整工作,从而推动研究生人才培养质量。

会上,中乐系成立了以黄茜、谭军任组长,陈灿辉、尹璐、刘洋任副组长,胡菁、刘文佳、任靖、白丹、谢闻吉、周可奇为成员,刘雅甜为联络人的中乐系“研究生教育学科专业调整工作”领导小组。各教研室主任和教师党支部书记一致表态,将认真贯彻落实学校要求,加强联动,做好研究生教育学科建设调整优化。

党总书记黄茜强调,我们要深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,锚定目标,结合实际,邀请名家名师,组织专家教授、骨干教师等,共同缔造共谋发展,做好中乐系研究生学科建设,为学为建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院目标贡献中乐力量。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号