中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系党总支理论学习中心组举行2022年度第8次集体学习

发布时间:2022年11月14日   作者:徐肖   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:徐肖)11月14日上午,中乐系党总支理论学习中心组在滨江校区招就楼402会议室举行2022年度第8次集体学习。学习由党总支书记黄茜主持,中乐系党总支理论学习中心组成员参加学习。

在集中学习环节,黄茜、谭军、陈灿辉、尹璐、刘洋分别领学了党的二十大精神,《习近平谈治国理政》第四卷,党章及党章修正案,中国共产党党徽党旗条例和教师职业行为准则相关内容。

交流研讨环节,系领导重点围绕学习二十大精神作了交流发言。谭军提到,要全面系统地学习理论,掌握理论的高度,提高党性修养,并坚持理论与实际结合,在专业教学及学科建设中,用理论指导实践,做到学用结合。要充分利用统一协调法,学习并联工作,促进教学工作综合协调高效开展,努力改善工作风格,严格遵守“八项”规定,打破工作中“怕、慢、庸、散”的顽疾,为学院教学及相关管理工作贡献自己的力量。陈灿辉谈到,要注重学深研透,带头学、深入学,持续推动党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入脑入心。尹璐表示,作为高校教师,应该起到领头作用,将党中央战略部署和地区优势特色结合在一起,做到既为一域增光,又为全局添彩。刘洋表示要自觉把党的二十大的部署和要求贯彻落实到工作全过程,不仅要传授专业知识,还要注重对学生进行政治思想教育,帮助他们成为建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴事业的建设者。

在总结发言中,黄茜谈到要牢记“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为党员干部,要带头学习贯彻党的二十大精神,要先学一步,学深一层,要在全面学习上下工夫,要在全面把握上下工夫,要在全面落实上下工夫。要引导全系师生深入学习领会贯彻落实党的二十大精神,切实把全系师生的思想行动统一到党的二十大精神上来,汇聚奋进新征程的磅礴力量。对照二十大的新部署,要结合中乐系的特色,用音乐大力弘扬伟大建党精神和抗疫精神,持续擦亮“红色经典”等中乐品牌,实施重大项目带动战略,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将二十大精神在中乐系落地开花。(摄影/朱廷杰)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号