中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

胡志平院长为中乐系毕业生讲授思想政治理论课

发布时间:2022年06月10日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄) 6月10日上午,院长、党委副书记胡志平以《坚守人民立场 坚持守正创新 做德艺双馨的能担当民族复兴大任的时代新人》为题在滨江校区A303教室为中乐系2018级毕业生讲授了一堂生动的思想政治理论课。

胡志平紧扣习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神,向在座学生传达了习近平总书记对广大文艺工作者特别是青年文艺工作者的殷切希望,与大家分享交流了学习心得体会。

胡志平强调,习近平总书记的重要讲话站在新的历史高度和新的政治高度上对新时代中国特色社会主义文艺的发展道路和发展方向做了深刻的阐述,对广大文学艺术工作者增强文化自觉、坚定文化自信,展示中国文艺新气象,铸就中华文化新辉煌提出了殷切希望,具有重要的精神引领作用,我们要深入学习领会,认真贯彻落实。

胡志平强调,时代为广大的青年文艺工作者提供了前所未有的广阔舞台。推动社会主义文艺繁荣发展、建设社会主义文化强国,广大文艺工作者义不容辞、重任在肩、大有作为。2020年初面对突如其来的新冠肺炎疫情,武音师生第一时间以音乐的力量温暖人心、凝聚精神、坚定人们战胜疫情的信心和决心,展现出武音师生的责任担当。在庆祝中国共产党成立100周年这一重要历史节点,武音师生充分运用红色音乐文化资源,积极发挥音乐艺术院校优势特色,以“音乐党史”这一特殊的教育形式为庆祝建党百年营造浓厚氛围,用艺术的感染力和影响力凝聚起广大师生和人民群众奋进新征程的磅礴力量,充分表达了师生对党的赤胆忠心和无比热爱之情,展现了以美育人、以文化人的责任担当。希望大家认真学习、深刻领会、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷切希望,继续不忘初心、牢记使命,增强文化自觉、坚定文化自信、担当使命责任。

作为联系中乐系2018级班级导师,本堂课不仅仅是一堂生动的思想政治理论课,其更重要的意义是在于勉励即将毕业离校踏上人生新征程的毕业生牢记习近平总书记对广大文艺工作者的殷切希望,坚定理想信念,坚守人民立场,坚持守正创新,深刻把握民族复兴的时代主题,树立大历史观、大时代观,把握历史进程和时代大势,把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来,努力成为德艺双馨的能担当民族复兴大任的时代新人,在新时代新征程上展现新担当,实现新作为。(摄影:陈莹)


关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号