当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

院长胡志平深入中乐系学生宿舍开展走访座谈

发布时间:2021年11月15日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)为进一步落实《武汉音乐学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》,11月12日上午,中乐系2018级班级导师——武汉音乐学院院长,党委副书记胡志平深入中乐系北校区男生公寓开展联系学生工作,中乐系党总支书记黄茜、辅导员邓清玄一同参加。

胡院长对中乐系北校区3号楼的男生公寓进行了走访。走访过程中,胡院长仔细询问了解学生在校的生活和学习情况,叮嘱同学们保持良好的寝室环境,建立文明寝室公约,养成良好的生活习惯,创建优秀文明寝室,让学习生活空间更加舒适,发挥优秀寝室的积极作用,身心愉悦地投入学习,在学业上取得更大的进步。

随后,胡院长前往2018级许家宁同学的寝室,与该寝室的同学们进行座谈。座谈中,许家宁同学对自己步入大学后的思想转变、学习态度和实践收获三个方面对胡院长进行了交流汇报,感谢学校、院系老师、同学们对许家宁同学的培养,关心,他将心怀感恩之情,更好的做好引领作用,不忘初心,时刻铭记自己作为一名党员的责任,积极奉献,以更加乐观的精神来面对社会。

胡院长对许家宁同学的汇报进行了高度的赞扬和肯定,并从思想引领、专业学习和社会实践三个方面跟同学们进行了亲切的交流。

胡院长勉励同学们:在专业学习上要广泛学习和借鉴不同体裁、题材、形式、风格的作品,找到作品的生命力价值,从优秀作品中探寻立身之本和个人风格。一定要静下心来做学问,精益求精搞专业。身为一名新时代的大学生和武音中乐人,要坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,加强思想修养、知识储备、文化积淀、艺术训练,努力成为一名民族音乐文化的传播者和创新者,弘扬正能量,用艺术的力量温暖人、鼓舞人、启迪人、感召人。胡院长强调,新时代的大学生务必树立崇高的理想,认真学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力奋斗、与时俱进。

此次寝室走访座谈,胡院长认真了解学生情况,倾听学生心声,坚持以生为本,实际践行全员、全过程、全方位育人,形成育人合力,共同助力学生的全面发展和成长。(摄影:邓清玄)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号