当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系开展领导干部深入基层联系学生工作

发布时间:2021年11月15日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)为认真贯彻和全面落实《武汉音乐学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的具体要求,11月8日,我校计划财务与国有资产管理处处长潘经城在中乐系党总支副书记陈灿辉、辅导员邓清玄陪同下,深入中乐系2020级班会,开展联系学生工作。

班会上,潘经城处长了解学生开学以来的思想和心理状况、生活和学习等方面,同时,引导学生们要坚定远大志向,着眼实现小目标,大学阶段要做的两件大事:一是健康心理的建设,二是立身之本能力的训练。

立志、习惯、自信、抗压能力等等,都是健康心理建设的内容。我们要做个自信的人,扎扎实实学好本专业,也需要开始思考人生的意义,拉长人生的时间长度,你想成为什么样的人,为国为民立下什么样的志向。天下兴亡,匹夫有责,我们大学生,当以国家繁荣富强为立志的根本。要加强专业和文化知识的学习,加强专业训练和艺术实践,增强本领,培养综合能力,为国家崛起、人民幸福而不懈奋斗。

最后,潘经城处长总结:我们处在百年之大变局中,要更加努力实现两个一百年的奋斗目标。你们将在大学时期,经历第一个一百年,大学毕业,成为实现第二个一百年的中坚力量,你们就是中国的未来,也是世界的未来,人类的未来。把爱国之心、强国之志、报国之行统一起来,做健康的人,做栋梁之才,做最好的自己。

此次班会,倾听学生心声,用心用情激励学生成长成才,形成了全员全过程全方位育人的良好氛围,同时也是中乐系党总支落实《武汉音乐学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的具体举措。(摄影:邓清玄)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号