当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系成功举办庆祝中国共产党建党100周年专场音乐会

发布时间:2021年06月30日   作者:张安澜 陈灿辉   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜 陈灿辉)为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日晚,中乐系《致敬红色经典献礼建党百年——庆祝中国共产党建党100周年中国器乐组合专场音乐会》在武汉音乐学院编钟音乐厅隆重举行。此场音乐会由中乐系党总支主办,中乐系教师党支部、学生党支部承办。武汉音乐学院副院长雷勇出席并观看了演出。

本场音乐会以“致敬红色经典、献礼建党百年”为题,将党的百年辉煌与功勋,化作丝竹管弦的精彩乐章。音乐会的曲目涵盖了根据陕北民歌改编创作而成的《山丹丹开花红艳艳》、由群众歌曲改编的《游击队之歌》、表现粮食大丰收的《扬鞭催马运粮忙》、民乐改编版的《唱支山歌给党听》、表达边寨人民喜悦心情的《北京喜讯到边寨》和带有浓郁河北民间音乐气质的《沿着社会主义大道奔前方》。

古筝重奏《山丹丹开花红艳艳》

二胡重奏《游击队之歌》

丝弦五重奏《映山红》

中国器乐组合《扬鞭催马运粮忙》

琵琶齐奏《唱支山歌给党听》

中国器乐组合《北京喜讯到边寨》

中国器乐组合《沿着社会主义大道奔前方》

 

最后全体师生跟随器乐组合的演奏,齐唱《没有共产党就没有新中国》,朴实的歌词和滚烫的旋律点燃了全场师生的热情。整场音乐会用民乐传承红色力量,用青春奏响百年华章,表达了中乐系全体师生对党最真挚的心声。

中乐系一直秉承党的文艺方针和政策,遵循“崇德、尚乐、承古、求新”之系训,落实立德树人根本任务,举办“致敬红色经典 献礼建党百年”庆祝中国共产党成立100周年中国器乐专场音乐会,既是一场党史学习融入教学育人的音乐党课,更是师生们坚定理想信念、永远跟党走的颂歌和宣誓。在中国共产党 100 周岁生日来临之际,在“十四五”开局之年,谨以此次音乐会祝愿我们的党,永远朝气蓬勃!祝愿党领导下的祖国,永远繁荣昌盛!(摄影:503工作室)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号