当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系开展纪念建党100周年主题党日活动和专题组织生活会

发布时间:2021年06月29日   作者:肖璟怡 ​张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:肖璟怡 张安澜)为纪念中国共产党建党100周年, 6月24日10时30分,中乐系党总支在湖北名师工作室集中举行了主题党日活动。活动由中乐系党总支书记黄茜主持,中乐系师生党员参加。

本次活动在庄严的国歌声中开始,黄茜书记带领全体党员重温了入党誓词。随后,黄茜书记为师生党员讲授了《铭记百年光辉历程明理增信崇德力行》的专题党课,从“党员应该充分认识开展党史学习教育的重大意义”讲起,概述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并结合工作实际勉励全体党员不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

接着,中乐系党总支委员分别带领大家进行了集中学习。党总支书记黄茜领学了《中国共产党统一战线工作条例》及《湖北省实施<中国共产党统一战线工作条例>办法》;党总支副书记陈灿辉领学了推进落实党史学习教育,特别是推进落实“改革开放新时期历史”和“党的十八大以来的历史”专题学习的内容;纪检委员刘洋领学了《中国共产党组织工作条例》;青年委员尹璐领学了《省委教育工委关于深化新时代党建引领基层治理,推进高校党员干部下沉社区常态化、长效化的工作提示》。

中乐系4个党支部分别就学习教育的内容进行了交流,围绕“我为群众办实事”,党员老师积极建言献策。

随后,各党支部聚焦“党史学习教育”召开了专题组织生活会。会上,党支部书记代表支部委员会进行述职,总结了本支部开展党史学习教育的情况;党员进行了交流和党性分析。

此次学习活动和专题组织生活会的召开,对前期党史学习教育情况进行了总结,为继续推进落实党史学习教育,“办实事、开新局”奠定了基础,全体师生党员将为中乐系和学校的高质量发展进一步努力。(摄影:李思聪、王亦蒙)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号